英语系开展期中师生教学座谈会

作者: 曾葳 审核:潘春波 来源:外国语学院  发布时间:2023-11-10 09:59:45 点击数:

11月9日,英语系在学院党团活动室召开了秋学期期中学生评教和教师评学座谈会,学院四个年级各班学生代表参加。此次座谈会主要是为了进一步掌握现阶段课堂教学情况,促进教育教学质量监控、持续提升教学效果,以良好的教学效果迎接教育部本科评估检查。座谈会由系主任罗敏主持。

在学生交流环节,各班学生代表向老师们反馈了英语专业开设各门课程的学习情况、存在的问题及相关建议,参会学生对教学满意度整体反馈较高。英语系全体教师认真听取了学生代表反馈的相关问题,并和广大同学进行了深入的交流,解答了同学们在学习过程中存在的疑惑。

在教师交流环节,各任课教师总结了授课班级的课程教学实施情况,交流了典型案例,分享了高效课堂管理的经验,总结了课程思政的开展措施。同时,针对不同年级学生的个性化需求,教师们集思广益,提出了可操作性的改建措施,大家一致表示要努力对标本科人才培养目标,探讨英语专业发展的新方向,做到教学相长、与时俱进,全力满足学生的不同需求。

罗敏最后表示,此次期中座谈会让教师们受益匪浅,让大家了解了目前课程教学中存在的一些问题、存在的不足。通过交流,大家提出了很好的建议,会后大家要汲取会议精神,立行立改,不断提高教学质量,为党和国家培养更多优秀的人才。