大外部第一教研室开展“大学英语立体智慧教学体系”主题教研活动

作者: 曾书卉 图片:曾书卉 审核:潘春波 来源:外国语学院  发布时间:2024-03-29 14:55:37 点击数:

为紧跟时代步伐,顺应高等教育改革发展潮流,持续提高数字化立体课堂建设质量,3月28日,大外部第一教研室开展了“大学英语立体智慧教学体系”为主题的交流会。教研室全体教师参加,会议由教研室主任蔡建平主持。

会上,蔡建平说,近年来,学院已充分利用各种教学平台和信息化教学手段开展了高效、创新的教学模式,为老师们开展教育教育提供了良好的技术支撑,广大教师要及时学习,紧跟时代步伐,不断提升使用现代教学平台、资源的能力,全面提升教育教学水平。同时,他结合学校现有平台和资源就课程设计、教学实施以及教学评价等方面进行详细解释和分享,并将数字化立体教学模式贯穿教、学、练、测、展、评六个维度进行一一剖析。

与会教师围绕U校园学习平台和本校超星学习通资源、数字化学习平台版块、教学模式的建设、课程资源的发布和管理以及如何利用平台进行趣味性的互动和反馈评价等,分享了各自的使用体验和心得。

本次交流会为教师们搭建了互相交流、研讨和学习的平台,真正实现了资源共享,切实促进了数字化立体课堂的建设。教师们表示,今后,将借鉴各种优秀经验,结合自身课程特点,探索出适合自己班级和课程的数字化立体课堂建设道路。