践行生态文明思想,共建人与自然和谐 ——大外部第一教研室开展思政公开课活动

作者: 曾书卉 图片:曾书卉 审核:潘春波 来源: 发布时间:2024-03-29 15:02:13 点击数:

3月28日下午,根据学校课堂教学质量月的相关要求,大外部第一教研室教研室开展了“践行生态文明思想,共建人与自然和谐”为主题的思政公开课活动,教研室全体教师参加。

谷颖以新视野第三版大学英语读写译教程的第四单元《To worship or to conquer》有关“人与自然”的内容为主题,她通过视频的形式向大家展示了习近平总书记提出的必须牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,要“站在人与自然和谐共存的高度谋划发展”等生态文明思想,并用图片的方式展现了我们当前环境保护面临的挑战。谷颖在授课过程中设计了一系列问题,引发学生深入思考环保问题,提高环保意识,并呼吁广大同学,“我们每一个人都要把守护好蓝天、碧水、净土当成自己的职责和使命,自觉践行习近平生态文明思想。

本次公开课教学设计巧妙,让学生在学习英语的过程中了解了习近平生态文明思想及环境保护方面的政策法规,既有知识厚度,又有理论深度。同时,也为教师间的交流搭建了平台,促进了大家相互学习和共同提高。