【轻外故事丨社会实践之十】一封信的约定

作者: 陈瑶 赵玲 审核:潘春波 来源: 发布时间:2023-07-27 10:09:31 点击数:

外国语学院大学生与留守少年结对子

“我的烦恼是:父母经常不在家,只有我一个人在家,也没有亲戚照顾,一个人在家很不容易。数学成绩一直提不上来。”“我的愿望是:希望自己九年级调整状态考上一中!希望家人身体健康,平平安安!”“我想成为一名军人,为国家效力。”……

7月23日上午,武汉轻工大学外国语学院“笃行”社会实践队一行带着“暖心课堂”深入乡村学校,走进了十堰市郧西县店子镇初级中学的礼超班,与初二年级的同学们共上了一堂知识与温暖共存的教学互动课,并在课后发起了“一封信的约定”互通书信活动。

一句句暖心的文字、一段段真诚的话语,深深触动着实践队员们的心。课后,他们争先与同学们结对,今后将一对一与店子镇的留守同学们进行定期书信来往,用文字传递暖心的鼓励,构建心灵交流的桥梁。

“未来的日子,我想陪你一起成长!”实践队成员陈瑶表示,希望能够在书信中成为弟弟妹妹的倾听者,鼓励他们积极面对生活和学习中的困难与挫折,用文字的力量为鄂西北大山里的孩子们带去爱和阳光。

5A786

骄阳虽盛,爱更暖心;以笔抒心,以信传爱。这些暖心的信件能够跨越地域、跨越时间,捎去远方的祝福和心愿,连接起大学生和初中生的友谊之桥,助力乡村留守少年健康成长。