外国语学院院长习强毅带队赴武汉工程大学考察调研

作者: 蔡建平 图片:蔡建平 审核:潘春波 来源:外国语学院  发布时间:2024-03-09 10:50:12 点击数:

为加强同兄弟院校的交流与合作,推动学院高质量发展,促进学院各项事业迈上新台阶,3月8日下午,外国语学院院长习强毅带队赴武汉工程大学开展考察调研,副院长李鹏、院长助理刘建稳、大外部主任蔡建平和研究生教研室主任彭薇陪同调研。

武汉工程大学外国语学院党委书记王火利、院长陈明芳、副院长别尽秋、“E+”国家级人才培养模式创新试验区副主任涂朝莲等出席座谈会。会上,王火利对习强毅一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院在学科建设、人才队伍建设和学生工作等方面的改革措施及经验做法;别尽秋介绍了学院在人才培养、学科建设等方面取得的进展,以及在人才培养方案修订方面的设想;涂朝莲教授详细介绍了“E+”国家级人才培养模式创新实验区复合型人才培养的后续效应、教学设计、课程融合和师资队伍建设情况。

习强毅介绍了我院在专业学科建设、大学英语教学所取得的成果及面临的困惑和挑战。

随后,双方围绕培养方案修订、专业设置、大外教学和实验室建设等方面,展开了深入探讨和交流,希望通过进一步交流合作,实现互学互鉴、资源共享,推进人才培养质量稳步提升。

本次调研通过走访交流,吸取了兄弟院校在学科及专业建设、人才培养和学生日常管理等方面的诸多成功经验与举措,为学院下一阶段的相关工作提供了启示和借鉴。