学院新闻

学习消防知识,共筑消防防线 外国语学院组织师生集中收看 2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

作者: 阳依晗 图片:阳依晗 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-03-16 09:55:19 点击数:

为提高广大学生、教职员工消防安全意识和自防自救能力,防范和遏制火灾事故发生,3月15日上午,外国语学院组织师生于言志楼529会议室集中收看由教育部、国家消防救援局联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。学院领导班子成员一起收看。

当不同场所发生火灾,应该如何有序疏散,选择正确的逃生姿势?逃生时是否必须用湿毛巾捂住口鼻?床单结绳逃生是否可行?发生地震怎么逃?无法逃生时,固守待援要注意哪些方面?遇到垃圾桶、床单被褥、插线板、电动自行车等物品着火,怎样有效扑救?本次公开课通过实景演练、案例分析、现场互动等形式,主要面向青少年群体,有针对性地普及校园教学楼、礼堂、宿舍等公众场所消防知识和“逃生自救秘籍”。

院党委副书记潘春波表示,安全无小事,防患于未“燃”。他强调,希望通过此次公开课,增强师生对消防安全知识的了解,提高自身防范能力,强化安全意识,筑牢安全防线。

学习消防知识,共筑消防防线。本次活动进一步推动了学校消防安全教育活动的深入开展,提高了广大师生的安全意识和应对突发火灾事件的避险自救能力,增强了师生防灾减灾意识和防范能力,为创建“平安校园”提供了更加强有力的保障。