学院新闻

【轻外故事|社会实践之八】神丹孵出“金蛋”,梅花鹿栖在“金山”——大学外国语学院笃行社会实践队开展禽蛋、梅花鹿养殖产业调研

作者: 代春涛 王艺涵 图片:余奕晨 林君翰 审核:潘春波 赵玲 来源:外国语学院  发布时间:2024-07-10 09:20:17 点击数:

为积极探索实施乡村振兴战略的有效路径,加快推进农业农村现代化,7月4日下午,武汉轻工大学外国语学院笃行社会实践队在安陆市赵棚镇,通过走访中湾村神丹公司养殖基地与顺村绿顺种养殖合作社,揭开禽蛋与梅花鹿养殖产业的神秘面纱,探寻其在乡村振兴战略中的独特价值和发展前景。

在中湾村神丹公司养殖基地,实践队观看了神丹公司宣传片,详细了解到该公司作为禽蛋产业的领军企业,已经凭借卓越的生产技术、严格的质量控制和对市场需求的敏锐洞察,成为行业内一颗璀璨的明珠。神丹公司的工作人员向实践队成员介绍了公司先进的养殖技术和管理经验,以及禽蛋产业规模化、标准化的生产模式。实践队成员还在工作人员的指导下体验了编蛋兜、彩蛋及腌蛋等特色活动。

在赵棚镇的青山绿水间,梅花鹿养殖产业正悄然崛起,成为乡村振兴的新引擎。实践队在顺村绿顺种养殖合作社重点调研了梅花鹿养殖项目,参观了梅花鹿养殖场,了解了梅花鹿的饲养管理、繁殖技术以及产品加工等方面的知识。合作社负责人向实践队成员介绍了梅花鹿养殖产业在当地的发展情况,这一产业不仅串联起了从养殖到销售的完整产业链,还通过土地流转和先富带后富的方式,为当地农民开辟了一条通往富裕的康庄大道。

神丹孵出“金蛋”,梅花鹿栖在“金山”。外国语笃行社会实践队通过禽蛋、梅花鹿产业的调研,以青春力量赋能乡村振兴,为农业现代化献智献力,推动乡村产业成为流金淌银的的“金山银山”。